Рецепт манты в мантоварке
Перед приготовлением манты не нужно размораживать, иначе тесто размякнет, порвется или слипнется. Представляем вам два варианты приготовления мантов — на пару и в сковороде. Для этого вам понадобится глубокая кастрюля с крышкой и дуршлаг или широкое сито, которые поместится в эту кастрюлю. Налейте в кастрюлю воды столько, что бы она не доставала до помещенного в неё дуршлага и доведите её до кипения.
Как и сколько варить манты, чтобы они не развалились
Сегодня будем готовить манты. Манты — это блюдо народов Азии. Существует бесконечное множество начинок: с тыквой и картофелем, птицей, бараниной с добавлением курдючного сала… Я научу вас как приготовить манты с мясом.
Говорят, что приготовить манты без мантоварки или хотя бы пароварки не получится. Однако опытные кухарки утверждают, что все получится, если есть хотя бы сковорода. При этом никто не говорит, что полуфабрикаты придется жарить. А в итоге получится не хуже, чем в оригинале. Нужно взять самую большую и самую глубокую сковороду. Затем обработать дно и стенки растительным маслом и поместить внутрь манты.
- Пошаговый способ приготовления мантов с фаршем
- В кастрюле вскипятите немного воды и установите в неё «пароварку». Убедитесь, что манты не соприкасаются с жидкостью, при необходимости слейте лишнюю воду.
- Галина Назарова.
- Если вы хотите разнообразить свое постное меню, то у нас есть идея — можно приготовить овощные манты.
Логично предположить, что первые открывашки появились примерно в одно время с консервами. Однако дело было не совсем так Кулинарная книга. Праздничные рецепты. Кто изобрел открывашку для консервов? Вот в чем вопрос!