Рецепт оладушек из кабачков с пошаговым
Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, приобретают совсем другой вкус.
Постные кабачковые оладушки на дрожжах: пошагово с фото
Как только начинается разгар кабачков, я сразу готовлю кабачковые оладьи на гриле! Моя семья их настолько любит, что готова кушать хоть каждый день! И, чтоб блюдо звучало по-новому, готовлю их в разных вариациях: с чесноком, с морковью, с колбасой, с ветчиной, с сыром, с творогом или моцареллой.
Хотя сезон кабачков уже давно закончился, случайно среди оставленной на зиму тыквы оказалось несколько кабачков. И, хотя кабачки полностью дозрели, с трудом чистились от своей кожуры и по цвету стали похожи на тыкву, кабачковый нейтральный вкус у них сохранился. Эта находка меня очень порадовала: из половины кабачка я приготовила вкусные оладушки на опаре, а вторую половину оставила для жарки. Готовим постные кабачковые оладушки на дрожжах. Да, для меня это тоже новый вариант на даче так же готовили как драники, только вместо тертого картофеля — тертый кабачок. Я тоже готовлю кабачковые оладьи.
Приготовить пышные оладьи из кабачков на кефире не сложнее, чем обыкновенные сладкие и воздушные оладушки к чаю. Рецептов оладий на кефире с добавлением кабачка не так уж и много. Чтобы получить вкусные и пышные оладьи на кефире, важно чтобы кефир был охлажденным и что самое интересное, чем кислее он будет, тем оладьи получатся пышнее. Поэтому не бойтесь для приготовления оладий использовать и «старый» кефир, который уже залежался в холодильнике. Вместо кефира можно использовать и простоквашу кислое молоко. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов приготовления пышных оладий из кабачков на кефире.