Рецепт ризотто с морепродуктами рецепт
Ризотто розе с морепродуктами. Пошаговый рецепт приготовления наивкуснейшего итальянского ризотто с морепродуктами.
Ризотто с морепродуктами
Ризотто — блюдо одновременно и простое, и требующее сноровки. Для того, чтобы его приготовить, нужно всего 17 минут, однако за это время рис должен стать почти произведением искусства. Алексей, шеф-повар ресторана «Перчини» предлагает сегодня приготовить ризотто с морепродуктами. Мелко накрошим лук и чеснок, обжарим их в оливковом масле, добавим рис, обжарим его, чтобы он стал прозрачным.
Среди множества блюд, в которых используют рис, ризотто занимает особое место. Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Оно имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Подробности на сайте
Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь. Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка.