Рецепт штруделя с фруктами
Первый рецепт штруделя с молочно-кремовой начинкой датируется концом XVII века, но рецептура его приготовления доподлинно не известна. Однако, мы составили классический пошаговый рецепт штруделя с яблоками, максимально приближенный к своему оригиналу. Штрудель — один из самых популярных десертов в Европе. Этот поистине вкуснейший десерт начинает свою историю из австро-венгерской монархии, куда попал впервые в качестве восточной сладости.
Штрудель с яблоками
Штрудель нем. Strudel — традиционный австрийский десерт. Штрудель - это рулет из тонкого бездрожжевого теста с вишневой или яблочной начинкой. Этот десерт полюбили во многих странах.
Штрудель с фруктами
Теплый и ароматный штрудель из тончайшего теста со вкусной начинкой - лучшее дополнение к вечерней чашечке кофе или чая. Испечь его несложно! Смешать муку, соль, желток и мл воды, замесить гладкое, эластичное тесто. Собрать в шар.
История существования штруделя насчитывает не одно столетие. Первое упоминание о рецепте датируется г. С того времени десерт стал популярен во всем мире и обрел множество вариантов приготовления теста и начинки.