Рецепт слоеного теста на производстве

Домашняя Кулинария. Рецепт дрожжевого слоеного теста: вода мл яйца 2 штук мука г, дрожжи 1 ч. Рубленное слоеное тесто: мука 1кг, масло - г замороженное, 3 желтка, соль и лимонная кислота по

Производство слоек: рецепт, оборудование, особенности технологии

О компании Новости Статьи Вопрос-ответ. Вход для партнёров. Будьте всегда в курсе! Рецепт пасхального кулича от Дениса Машкова. Как выбрать дрова для пиццерийных печей Valoriani? Пекарни и кондитерские в период пандемии: что изменилось?

Всего лет назад в нашей стране кремовые слойки состояли из дрожжевого поднявшегося теста, нарезанного и посыпанного замороженным маслом или маргарином и растянутого в несколько раз. В те времена приготовление пирожных с кремом требовало много времени и усилий. После того как масло было нагрето и растоплено, тесто нужно было время от времени помещать в холодильник, охлаждать и затем снова раскатывать. Также можно было быстрее приготовить слоеное тесто, используя маргарин, смешанный с мукой, солью, уксусом и водой. Однако это тесто можно было разложить не более двух раз. На крупных современных заводах используется тот же рецепт, с той лишь разницей, что вместо эмульгаторов в тесто добавляется меланж.

Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста. Чем хороши маффины — все просто и быстро, получается всегда и у всех! Не нравятся сладкие маффины, добавьте натертый сыр, творог, любые овощи — подойдет все, что есть под рукой. В Тоскане, где мы довольно часто проводим лето, однажды показывали фильм «Дом дураков», в котором я играла, и устроили довольно необычный прием: закуски были приготовлены по средневековым рецептам. Я никогда не покупала слоеное тесто, всегда делаю его сама. Если необходимо — заморозила, надо использовать — разморозила.

Похожие статьи