Рецепт свадебного каравая в домашних условиях пошагово
Смешать ингредиенты. В отдельной посудине растереть оставшийся сахар c желтками и влить туда получившуюся дрожжевую массу.
Каравай на свадьбе – значение, традиции и рецепт от YesYes
Как видите, ингредиентов у нас немного, но все вместе они позволяют нам приготовить замечательный каравай. Сначала готовим опару. Примерно на 40 минут ставим в теплое место. Наш второй этап — масляно-молочная смесь для теста. Сливочное масло растапливаем в микроволновке - удобнее. Добавляем оставшееся молоко, 3 ст.
Свадебный каравай — одна из традиций славянской обрядовой свадьбы , перешедшая в современную церемонию. Обычно так называют круглый и большой пирог без начинки, выпеченный из дрожжевого теста. Его богато украшают лепным декором из теста, дополняют солонкой. Каравай подают молодоженам на вышитом рушнике , оптимальным считается совпадение символики вышивки и украшений каравая. Обрядовый хлеб, выпеченный по особым правилам, считался жертвой богам, он символизировал объединение двух родов, создание новой семьи.
Брак - это как в ресторане: когда смотришь в меню, глаза разбегаются и не знаешь, что выбрать. Выбрав же что-нибудь наугад и потом увидев то, что лежит на тарелке, понимаешь, что лучше было бы выбрать то, что выбрал сосед. Дрожжи развести в 0,5 стакане теплой воды или молока или смеси молока с водой с растворенной 1 ч ложкой сахара. Растереть сахар с желтками 1 желток оставить для смзки.