Рецепт вергунов на кефире пошагово
Вергуны — традиционное украинское печенье родом из Полтавщины. Раньше вергунами угощали колядников, на вечерницах и готовили для молодой семьи бабки-повитухи. Почему вергуны были так популярны?
Вергуны на молоке
Вергуны — традиционное блюдо украинской кухни, которое готовилось к праздникам и семейным датам. Но этот десерт можно готовить и на выходные или в будний день. Алкоголь в рецепте используется для того, чтобы вергуны стали пышными и одновременно хрустящими. Эти сладости отлично подойдут для праздничного стола или обеденного перекуса. В глубокой миске перетрите просеянную муку и размягченное сливочное масло до однородного состояния.
Все очень просто и здорово!! Так как мы сладкоежки те еще, добавила чуть больше сахара. Мягкие, нежные, вкусные!
- Ингредиенты для сладких пышных вергунов:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Случайно нет опечатки с количеством дрожжей? Вы указываете 50 гр.
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка.
- Описание приготовления:
- Привет, друзья! Сегодня готовим супер блюдо под названием вергуны на кефире.
- Главная » Рецепты » Десерты » Готовим украинские вергуны — старинный рецепт сладких булок на кефире.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Вергуны — популярный народный рецепт, пышные плюшки на кефире, жареные в масле. Готовятся просто и быстро, на завтрак выходного дня или на полдник. Из небольшого количества продуктов получается целая горка аппетитных плюшек. Хороши вергуны с пылу, с жару, подходят к любым напиткам. Ну, а если остались, — легко разогреваются в микроволновке, не теряя своих качеств. Для приготовления вергунов продукты должны быть комнатной температуры.