Рецепт вкуснейшего плова с курицы
Курица получается мягкой, а сам плов — невероятно ароматным и вкусным благодаря барбарису, зире и другим пряностям. Морковь нарежьте соломкой и тоже положите в казан. Обжаривайте всё вместе 3 минуты, после посолите, поперчите, добавьте барбарис, лаврушку, зиру и куркуму.
Плов с курицей на сковороде
Традиционно плов готовят с бараниной, а рецептов приготовления существуют сотни, но плов с курицей — это простая и вкусная вариация на тему традиционной кухни Востока. Однозначного правильно рецепта плова не существует. Тем более, что традиционно его готовили из баранины и в огромных казанах на костре. Птица, а тем более курица, на Востоке, где плов считается традиционным блюдом, не слишком популярна, так что такая замена — это, конечно вольность. Но приправы все же лучше выбирать традиционные — это кумин зира и барбарис. Или просто попросить на рынке, или купить в супермаркете смесь специй для плова — обычно туда входит все необходимое.
Плов с курицей в казане
Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть рассыпчатым, мясная часть — мягкой и сочной, жира должно быть не много, но и не мало. Выполнить их как раз и помогает чугунный казан, который отлично сохраняет внутри постоянную температуру, способствуя идеальному, равномерному приготовлению всех ингредиентов. Традиционно плов готовят с бараниной, а изобретение варианта с курицей, как это не странно, приписывают себе французы. Так это или нет, утверждать не беремся, но совершенно точно его стоит взять на вооружение: все-таки эту птицу у нас купить проще, чем хорошую баранину. Поэтому берем казан и готовим плов с курицей, стараясь максимально точно соблюдать все требования рецепта!
- Пищевая ценность порции
- Приготовил плов по рецепту.
- Плов пришел к нам с Ближнего Востока, если быть более точными, из Узбекистана.
- Watch fullscreen. Простой рецепт плова с курицей.
Плов — это традиционное блюдо восточной кухни, которое состоит из риса, мяса, овощей и специй. Плов можно приготовить разными способами, в каждой стране и у каждого повара существует свой тайный рецепт. Но Фокус предлагает один из самых простых и вкусных.