Рецепт воздушного кулича
Один из современных атрибутов трапезы в этот день — пасхальный кулич. Печется он из сдобного теста, часто с добавлением изюма, кураги, сушеной клюквы или вишни. Многие рестораны Санкт-Петербурга разработали собственные оригинальные рецепты пасхальных куличей.
«Идеальный!»: рецептом быстрого воздушного кулича без опары поделилась Антонова
Вкуснейший, нежный пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте, который рекомендую приготовить на Пасху! Для опары в теплое молоко отправляем сухие дрожжи, 1 ст. Перемешиваем, оставляем на 10 минут. Натереть на терке цедру 1 лимона, только желтую часть без белой. В чаше миксера смешать желтки, яйцо, ванильный сахар, сахар, соль, взбить миксером до светлой пышной массы. Цукаты и изюм залить кипятком на 10 минут, потом просушить бумажными полотенцами.
Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи.
- 1. Дрожжевой творожный кулич
- Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича.
- Приготовление нежнейшего воздушного пасхального кулича, который пробуждает воспоминания о детстве и запахах из бабушкиной кухни, становится настоящим путешествием в мир ностальгии. Экологически чистый и безопасный метод очистки, который не требует использования сильных химических средств.
- Растворить дрожжи в тёплом молоке.
Приготовила кулич по этому рецепту в первый раз. Всем очень понравился, попросили рецепт. Кулич с ромовыми цукатами и изюмом.