Рецепт закусок из баклажанов с чесноком
В этой закуске из баклажанов идеально сочетаются все ингредиенты - нет лишнего и добавлять больше ничего не хочется. Сытные баклажаны с нежной сырной начинкой, сочным помидором, свежим укропом и ароматным чесночком - это очень вкусно и замечательно сочетается с горячими блюдами.
Рецепты вкусных закусок из баклажанов на каждый день и на праздник от наших кулинаров
Автор: Александра Ахмадуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Эти блюда очень полюбились многим за сытность, простоту приготовления и отменный внешний вид. Не зря многие закуски из баклажанов - это частый гость на праздничном столе. В этом разделе мы собрали рецепты закусок из баклажанов на каждый день и на праздник! По дате По популярности.
Надо отдать должное баклажанам — сами по себе они не обладают особенным вкусом, зато изменить его, а точнее, преобразить под силу целому ряду продуктов, среди которых чеснок занимает почётное первое место. Баклажаны с чесноком — это сочетание вкуса, аромата и пользы. А если к этой парочке ещё добавить сыр, овощи, сдобрить всё это майонезом или сметанкой? Первое правило: баклажаны для приготовления следует брать молоденькие, с тонкой кожицей. Вялые, слишком крупные и повреждённые — не для нас, особенно если это не свои, родные, с собственной грядки, а купленные в магазине. Второе правило: непременно нужно избавиться от горечи, свойственной баклажанам.