Рецепты пасхальных куличей на сухих дрожжах
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Рецепт вкуснейшего пасхального кулича на сухих дрожжах и молоке в духовке
В честь светлого праздника Пасхи принято приглашать в гости родных и друзей, угощать их вкусной и ароматной домашней выпечкой, радовать необычными и классическими лакомствами. Хотите удивить всех по-настоящему роскошным званым обедом? Возьмите на заметку пошаговый рецепт пасхального кулича «Премиум». Подробные рекомендации с реальными фото и видео помогут вам произвести впечатление даже на самых искушенных гостей.
Творожный кулич на сухих дрожжах — рецепт с фото
Пошаговые рецепты с фото. Классический кулич на сухих дрожжах. Ингредиенты: Для опары:, молока, сахара, муки, быстродействующих дрожжей, Для теста:, молока, сахара, соли, яйца, сливочного масла, готовой глазури Способ приготовления: Для опары подогреть молоко до 36 градусов, растворить в нем дрожжи и сахар. Добавить муку и вымесить до однородного состояния. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Опара увеличится в объеме.
Весна ассоциируется с возрождением природы, началом новых чувств, положительными эмоциями и, конечно же, с праздником Пасха. Светлое Христово Воскресение является самым большим православным праздником и главным событием года для верующих христиан. Неизменные символы Пасхи — это крашеные куриные яйца и душистые куличи.