Салат цезарь с курицей и беконом рецепт - Салат цезарь с курицей и беконом, пошаговый рецепт с фото
Сочетание мяса с овощами и ароматнейшей заправкой - отличный вариант на все случаи жизни - он может быть как закуской, так и основным блюдом, ведь он довольно сытный. Салат состоит из салатных листьев, куриного мяса, хрустящего жареного бекона, помидоров, авокадо, вареных яиц, рассольного сыра, лука и заправки на основе красного винного уксуса.
"Цезарь" с беконом
Салат айсберг, куриная грудка, тертый сыр, мякиш белого хлеба кубиками в идеале подсушить. Одну куриную грудку нарезать ломтиками, посолить, поперчить, добавить травы по желанию. Капнуть столовые ложки растительного масла и чайную лимонного сока, оставить мариноваться на 15 минут.
Если у вас останется заправка, можно поместить ее в герметично закрывающуюся посуду и хранить в холодильнике 2—3 дня. Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу. Не хотите добавлять в салат рыбу — не добавляйте! Возьмите какой-нибудь сыр — фету, сулунуги или просто мягкий творог — тоже. Бекон — это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.
Салат «Цезарь» с беконом и сыром Джюгас
Всем привет! Рецептов этого салата множество. Встречались мне рецепты и с креветками, и с беконом, но всё же с курицей мне нравится больше. Я тоже, умею готовить этот самый часто заказываемый салат в ресторанах и кафе, чему очень рада.