Салаты на день рождения с пекинской капусты - Салат из пекинской капусты (более 100 рецептов с фото)
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками можно готовить хоть каждый день, настолько он «быстрый» и бюджетный. И, кстати, несмотря на все это, очень вкусный: вопрос о том, сколько его можно хранить, просто не возникнет. Многое, конечно, зависит от крабовых палочек, так что, постарайтесь найти «проверенные», качественные. Со всеми остальными ингредиентами салата все предельно понятно: яйца, огурцы, зелень, пекинская капуста, консервированная кукуруза и майонез.
Салат с пекинской капустой обалденно вкусный
Пекинскую капусту помыть, дать стечь воде и порвать руками. На блюдо налить немного майонеза и уложить капусту. Лук помыть и порезать мелко.
Есть много теорий сочетания продуктов. Деление продуктов по типу энергетики на солнечные и лунные даёт ещё один ключ к пониманию и чувствованию, что и в какое время хорошо организму. Такой вечерний салатик состоит из огурца, пожалуй, самого «лунного» продукта. Огурец — водянистый продукт, приятно воздействует на кишечник, не раздражает его, регенерирует слизистые. А девушки знают, что огуречные маски весьма хороши для кожи лица! Можно использовать не только укроп, но и петрушку.
Чим-чи — корейское блюдо, которое обычно делают из пекинской капусты иногда с добавлением ломтиков редиса , но могут использоваться и листья других овощей, например, редиса и кольраби. Без него в Корее не обходится почти ни одна трапеза. Фактически, это разновидность квашеной капусты с добавлением щедрого количества жгучих приправ. Корейцы считают чим-чи диетическим блюдом, способствующим сожжению жира, а также эффективным лекарством от простуд и похмелья. Корейцы так любят чим-чи, что считают его одним из символов своей национальной культуры, лишь немногим менее популярным, чем корейский национальный флаг.