Сало копчёная в домашних условиях с жидким

Кто-то любит сало в чистом виде, а кто-то отдает предпочтение именно копченому салу, приготовленое в домашних условиях. Это очень вкусный и очень ароматный вариант блюда, которое готовится с помощью копчения жидким дымом. В результате получается очень вкусное сало, которое ни в коем случае не сравниться с покупным вариантом. Ведь здесь вы полностью уверенны в том, что использованные ингредиенты не принесут никакого вреда ни вам, ни вашей семье.

Как коптить сало жидким дымом (5 рецептов): подготовка, посол, особенности

У копченостей, несмотря на распространенность мнения о вреде их для здоровья, есть множество фанатов. Особой популярностью пользуется копченое сало, аппетитное и ароматное. Эта статья детально расскажет, как приготовить такое блюдо, используя жидкий дым, и познакомит гурманов с несколькими его рецептами. Жидким дымом называют концентрированный ароматизатор для копчения, полученный естественным либо синтетическим путем.

Мужчинам непременно понравится сало, приготовленное по этому рецепту! Только вот готовится такое сало в домашних условиях без специальных приспособлений- насыщенный цвет салу обеспечивает луковая шелуха, приятный аромат дыма и лёгкий прикопченный вкус- жидкий дым, а чеснок максимально раскроет и подчеркнёт его вкусовые характеристики! Сало берите свежее, не солёное, оно обязательно должно быть с прослойками мяса- чем их будет больше, тем вкуснее получится готовый продукт. Хранить копчёное по-домашнему сало нужно в холодильнике, плотно завернув его в фольгу, а для более длительного хранения положите его в морозильную камеру. Для приготовления копчёного сала по-домашнему нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с прослойками мяса, луковая шелуха, вода, жидкий дым, чеснок, красный молотый перец, соль.

Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сало в луковой шелухе с жидким дымом 1. Приготовил : AlenaPrika. Блюдо: Закуски. Количество порций 3.

Похожие статьи