Самодельная коптильня - Как сделать коптильню своими руками? Виды коптилен
Вкус копченых продуктов знаком многим. Мясо, рыба, сало — одни из немногих, готовность которых получена обработкой горячим дымом.
Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях
Копчение — это тепловая обработка продукта дымом от тлеющих кусочков или опилок древесины различных пород, в результате которой продукт пропитывается ароматом от дыма, частично обезвоживается, срок его хранения увеличивается. Холодное копчение производится дымом с температурой 0 в течение нескольких дней. При горячем же копчении используется дым от 45 до 0 ,и готовность достигается всего за несколько часов. Продукты холодного копчения хранятся намного дольше, но чаще применяется горячее копчение, так как готовая вкуснятина получается намного быстрее.
Кем, когда и при каких обстоятельствах был придуман процесс копчения? Вероятно, останется неизвестно, настолько давно это произошло. Однако с тех пор копченые продукты прочно заняли свое место на нашем столе. Необычный и приятный вкус и запах, присутствие всех полезных и питательных веществ, длительные сроки хранения — особенности, привлекающие всех любителей такой пищи.
Купить коптильню — дело нехитрое. Но зачем расставаться с деньгами, если материалы для коптильни уже есть под рукой? Домашняя коптильня, сделанная своими руками, настоящая радость для хозяина: в ней и мясо получается в сто раз вкуснее! Коптильня — это еще и удобно.
Похожие статьи
- Поделки своими руками 8 лет видео
- Дизайн ногтей трафаретом видео - Создаем произведения искусства : трафареты для дизайна ногтей
- Прически под длинное платье с открытыми плечами - Платье к чему снится во сне? Если видишь во сне Пл
- Связать юбку спицами для начинающих видео - Летняя воздушная юбка спицами для начинающих