Схема коптильни холодного копчения из бочки своими руками - Три вида самодельной коптильни

Если стоит выбор между покупкой коптильни и изготовлением агрегата своими руками, часто чашу весов перевешивает второй вариант. Так получается дешевле. Ведь коптильню сделать своими руками очень просто из подручных средств и банального набора инструментов, которые есть у каждого хорошего хозяина.

Коптильня холодного копчения своими руками.

Копчёности любят все, но к продукции из магазинов многие питают понятное недоверие. Коптильня холодного копчения, своими руками построенная на дворе дачи, обеспечит вашу семью деликатесами собственного изготовления, которые к тому же хранятся гораздо дольше, чем горячекопчёные аналоги. Главное отличие холодного копчения от горячего состоит в температуре дыма внутри коптильной камеры. При холодном копчении она должна составлять всего градусов. В летнее время это практически температура окружающего воздуха. Это значит, что дым необходимо охлаждать, он не должен попадать в коптилку нагретым.

Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения. Оптимальная длина для трубы составляет около одного метра.

Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок.

Похожие статьи