Шурпа быстро и вкусно рецепты
Шурпа из говядины — знаменитый суп среднеазиатской кухни, рецепт которого чрезвычайно популярен по всему миру. Считается, что шурпа — это не просто «мужская» еда, но и блюдо, которое должны готовить мужчины. Спорить не станем, пошаговый рецепт одинаково доступен представителям любого пола и национальности, главное, что рецепт этот проверен и точен!
Шурпа из свинины в домашних условиях
Добавляем к мясу и луку нарезанные овощи. Заливаем томатной пастой, добавлчем немного бульона и тушим минут. Тушеное мясо и овощи кладем в кастрюлю, добавляем картофель и заливаем оставшимся бульоном. Варим суп до готовности картофеля. Ближе к концу добавляем соль, перец, мелконарезанный чеснок.
Моя кухня от Remontkit. Самая вкусная шурпа - пошаговый рецепт. Вкус вас покорит. Этот рецепт привожу с бараниной, однако по желанию можете заменить ее на говядину. Итак, на 4 литра этого блюда понадобится: Баранина - 0,5 кг желательно шея с косточкой ; 3 большие луковицы; 2 большие моркови; 2 сладких болгарских перца; 3 зубчика чеснока; картофель - 0,5 кг; зелень; 6 средних помидоров или 0,5 л морса ; соль, перец, приправа хмели-сунели. Приготовление: Обрезаем мясо с косточки.
Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией. Конечно, некоторые скажут, что это мясо никоим образом не подходит для блюда, которое пришло к нам с мусульманского Востока. Но мы считаем, что в современном мире, в том числе кулинарном, возможны варианты, тем более что именно так, за счет больших или малых изменений в составе и рождаются новые рецепты. В этой же шурпе вообще нет ничего супернеобычного, кроме той самой свинины. Ну а так как это мясо более доступно по цене, нежели говядина, попробовать его в качестве основы любимого многими супа точно стоит.