Сырая аджика рецепты
Острые приправы являются отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Самой распространенной такой приправой является аджика. Рецептов приготовления аджики на зиму множество.
Аджика сырая
Аджика - острый соус, пришедший к нам из Грузии и Абхазии. Однако русская аджика мало напоминает традиционную, в состав которой не входят помидоры. В русской аджике как раз наоборот, помидоры - основной ингредиент и множество вариаций на тему приготовления. Я готовлю аджику по рецепту бабушки, и из всех испробованных этот рецепт мой любимый. Правда, сильно много ее не заготовишь, поскольку храниться она должна в холодильнике и занимает в нем много места. А вот и небольшой секрет, как приготовить самую вкусную сырую аджику: помидоры нужно брать не сочные, грунтовые, мясистые, сорта сливки.
Попробуйте рецепт острой аджики от моей мамы. Готовится эта домашняя сырая аджика очень быстро и выдерживает в холодильнике всю зиму. И как не зимой наш организм требует вкусной витаминной приправы, поэтому не поленитесь и обязательно запаситесь на зиму этим витаминным чудом.
Очень ароматная и жгучая приправа. Я добавляю в блюда как приправу-для аромата, использую когда мариную курицу,а также для шашлыка. Долго хранится. Перепробовав уйму рецептов аджики, мы с мамой остановились на этой! И вот уже три года как я её делаю сама.