Суп рассольник с курицей и перловкой рецепт пошагово
Горячий, наваристый и очень вкусный суп — рассольник Чаще мы его готовим с говядиной, но когда времени в обрез, то варим его на курином бульоне. Времени на приготовление уходит в два раза меньше, а суп получается не хуже, чем с мясом.
Рассольник с перловкой и курицей
Первым делом отварите до полуготовности перловку. Крупу несколько раз промойте, затем всыпьте в кипящую воду и варите 20 минут при небольшом кипении. Крупа наполовину готова, слейте всю жидкость и перловку промойте. Почему я советую варить перловку отдельно - так бульон и суп будет более прозрачным, без мутных частиц. Филе курицы промойте и нарежьте крупными кусками, опустите в кипящую воду 2 л и варите бульон 25 минут при небольшом кипении. Образующуюся пену снимайте шумовкой.
Это рецепт действительно вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами. Таким сытным горячим блюдом можно накормить всю семьи, и они обязательно попросят добавки. Наваристый говяжий бульон, кислые огурчики, овощная заправка и огуречный рассол в составе делают это блюдо любимым для многих. А если соблюдать все шаги в приготовлении, рассольник с перловкой и солеными огурцами может стать вашим фирменным блюдом. Говядина мякоть — гр. Морковь — гр.
Оставить отзыв | 285 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. |
107 | Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
144 | Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой последний вариант было особенно актуален в постные дни. | |
158 | Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
382 | Рассольник с перловкой и курицей. | |
415 | И снова здравствуйте, уважаемые читатели. В это обзоре наше внимание будет приковано к первому блюду. |
Рассольник, как и борщ , в каждой семье готовят по-своему. Но есть хитрости, которые улучшат вкус при любой рецептуре. Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра. Варите сначала на сильном огне. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите рёбра на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40—50 минут.