Суп с клецками рецепт на говяжьем
Приготовим суп с клецками на говяжьем бульоне по рецепту чувашской кухни. Отличительная черта таких традиционных супов — наваристый бульон. Чаще всего их варят на говяжьем, свином мясе, субпродуктах, домашней птице, рыбе или грибах. Суп с клецками на мясном бульоне в Чувашии называют щемах яшки.
Суп из говяжьей грудинки с тыквенными клецками
Запасная мишень. Говяжий суп с овощами и клецками. Думаю, что подобный суп вполне могла приготовить бабушка в словацкой или венгерской деревне. Я не повторяю от и до чей-то рецепт, идеи часто вызревают у меня постепенно, на основе других где-то виданых рецептов с привлечением собственных предпочтений и наличествующих продуктов Кулинарная библиотека повара Кулинарная Фантазия: Рецепты и Идеи.
Всем известен еще с раннего детства, этот наваристый суп, который варила бабушка: золотистый бульон, пышные клецки и маленькие кубики картофеля и моркови. Приготовить такое первое блюдо очень просто, а главное — быстро и очень вкусно. Такое кушанье придется по душе всем: и взрослым, и детям! Когда спадает летняя жара, приходит пора варить наваристые и сытные супчики, которые помогают согреться, а куриный суп с клецками, как раз-таки, один из них. Для приготовления такого кушанья, потребуются только бюджетные продукты, которые можно с легкостью найти на полках продуктовых магазинов.
Сегодня мы пополним коллекцию рецептов для детей и приготовим еще одно первое согласно детсадовской технологии. Это будет картофельный суп с клёцками. Лёгкий, ароматный, и в то же время сытный. Первое в обед — это главный источник детской энергии. Суп насыщает растущий организм жидкостью и поддерживает водно-солевой баланс.