Сварить мак рецепт
Понравился рецепт подготовки мака к выпечке. Буду печь булочки плюшки. Обычно делала проще, на тесто раст масло, сахарный песок и сухой мак. Простая в приготовлении, сочная и вкусная маковая начинка, прекрасно подходящая для сдобных рулетов и пирогов, а также для кулинарных изделий, которым еще предстоит термообработка, но если она не планируется например, для блинчиков, сочива, кути мак необходимо не просто залить кипятком, но проварить в кипятке 5 минут, в булочках же маковая начинка доходит до готовности при выпекании.
Маковая начинка для рулетов и булочек
Автор: Галина Песенко, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Завиванец, струдель или рулет с маком — одно из блюд традиционной украинской кухни. Маковые рулеты считаются близкими родственниками австрийских штруделей, но и значительно отличаются от них начинкой и тестом: первая присуща украинской или польской кухне, а тесто приготовленное на наш манер — более пышное обычно дрожжевое. Чтобы приготовить нежный, аппетитный и сладкий маковый рулет, вам несомненно понадобится немного времени и усилий. Однако результат приятно удивит вас и ваших домочадцев. Молоко немного подогреть чтобы оно было чуть теплое , растворить в нем дрожжи и добавить г муки, хорошо размешать.
Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.