Тесто для мант и рецепт приготовления - Рецепт: Каша гречневая с грибами и луком
О том, что гречневая крупа очень полезна для здоровья и пользуется популярностью, согласятся многие. Она доступна в наше время каждому и достаточно недорога. Небольшая калорийность - одна из особенностей гречки, вот поэтому блюда с ней часто входят во все диетические и постные меню. Рассыпчатая гречневая каша вкусна и сама по себе, просто с молоком; интересны блюда фаршированные гречкой с различными ароматными добавками; без сомнений - и просто в качестве гарнира к мясу или курице она прекрасна.
Манты с грибами
Вареники с гречкой и грибами — недорогое, но невероятно вкусное блюдо. Если не добавлять в тесто яйцо, а в начинку — сливки, вареники получатся постными. Приготовить начинку для вареников. Грибы залить водой и поставить на средний огонь.
Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на маленьком огне до выкипания жидкости минут. Перемешивать кашу во время варки не нужно.
Каша варнишкес kashe un varnishkes — это традиционное блюдо восточноевропейских евреев, в переводе на русский — Гречка с лапшой. Варнишкес идиш имеют родственную связь с украинскими варениками от слова варить. В Украине, варениками называли тесто с начинкой гречневая каша с обжаренным луком и грибами была одной из начинок , а варнишкес — тесто без начинки ленивый вариант, как и ленивые голубцы. Эти кусочки теста иногда защипывали посредине, получались бантики, или соединяли два противоположных конца, или отваривали просто квадратики. Позднее, еврейские повара решили, что будет намного легче приготовить отдельно гречку и лапшу, а затем смешать их с обжаренным луком, чем лепить вареники с кашей. В итоге появилось новое блюдо — каша варнишкес.