Тирамису фото украшение - Пошаговый классический рецепт торта Тирамису с фото
С магазинным тортом домашнюю выпечку не сравнить! Ведь сам процесс выпекания — это магия, которая сопровождается невероятными ароматами и желанием поскорее полакомиться вкусненьким.
Тирамису в порционных стаканчиках. Пошаговый рецепт с фото
Отделяем белки от желтков. В емкости взбиваем белки с помощью миксера. Стоит отметить, чтобы они стали крепче, в конце процесса можно прибавить немного сахарной пудры. Их плотность непосредственно влияет на подвижность крема. Важно, чтобы он не растекся. Желтки растираем добела, с добавлением сахарной пудры.
Далее, в желтки добавить маскарпоне и на средней скорости взбиваем смесь до однородности. Я готовила торт "Тирамису" в круглой разъемной форме, поэтому предварительно печенье для украшения и печенье для коржей я обрезала на нужную мне длину. Каждую печенюшку быстрым движением окунаем в кофе и сразу же кладем на дно формы.
Классический тирамису, один из самых популярных итальянских десертов, давно покинул родные пенаты и получил признание во всем мире. Трудно встретить хоть одного сладкоежку, который хотя бы раз не восхитился этим изысканным лакомством! Десерт этот не просто замечательно вкусен. Как и многие блюда средиземноморской кухни, тирамису очень просто и быстро готовить — согласитесь, для домашнего кондитера это огромный плюс! Теперь можно не тратить часы вашей жизни на приготовление сложного торта, а просто подать на стол один большой тирамису!