Торт медовик из трех коржей рецепт пошагово

Медовик без раскатки коржей

Торт «Медовик» — классический русский десерт, который пользуется большой популярностью благодаря своему нежному вкусу и медовой нотке. Заварной медовик отличается особым способом приготовления крема, что делает его еще более изысканным.

Торт Медовик самый лучший со сметанным кремом | Пошаговый рецепт

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно. Когда же истина открылась, императрица не отменила своего решения, а лишь посмеялась над смелостью повара. Таким образом торт Медовик начал покорять сердца сладкоежек и, стоит заметить, продолжает это делать по сей день. Коржи торта получаются очень нежными и рассыпчатыми, а приятная кислинка сметанного крема деликатно приглушает их приторную сладость. Классический торт Медовик любят многие, но не все умеют его готовить.

Классический рецепт торта «Медовик»
Классический торт Медовик
Торт «Медовик»: рецепт приготовления
Торт Медовик

Сегодня готовим торт «Медовик» - неизменная классика, которая нравится всем! Покажу, как приготовить торт без раскатки коржей, без миксера и буквально за полчаса. А ещё я добавляю в прослойку один ингредиент, который даёт дополнительный вкус и аромат «Медовику».

Самый вкусный медовик: рецепты от «Едим Дома»
Торт Медовик - пошаговый рецепт с фото
Классический торт Медовик, пошаговый рецепт с фото на ккал
Торт
Медовик без раскатки коржей | Recipe | Dessert recipes easy, Yummy cakes, Desert recipes
Торт Медовик: классический рецепт с фото пошагово
Торт Медовик самый лучший со сметанным кремом | Пошаговый рецепт | гибдд-медкомиссия.рф | Дзен

Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займет у вас 30 минут. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне минуты до получения карамельного оттенка.

Похожие статьи