Тушеная свекла как в детском саду рецепт пошагово

И это не просто свекла со сметаной мы - именно в сметане. И с маленькими свеколкиными хитростями, которые делают ее невероятно вкусной.

Тушеная свекла, как в детском саду

Не все блюда из детского сада мы вспоминаем с удовольствием и хотим повторить, так сказать, во взрослой жизни Но все же есть такие блюда! Например, тушеная свекла по технологической карте для детского сада. Такая свекла - хороший гарнир к куриным или мясным котлетам для всех, а также самостоятельное блюдо для постящихся или вегетарианцев. Согласно технической таблице, соотношение свеклы и лука составляет пять к одному.

Свекла - один из самых широко используемых овощей в меню детского сада. И борщи, и винегреты, и икра, и гарнир - без неё никак. В питание маленьких детей её начинают вводить довольно рано, но, поскольку овощ может вызывать аллергию, начинать надо очень осторожно, при этом внимательно следить за реакцией.

  • Пищевая ценность порции
  • Свекла очень полезна для здоровья, поэтому её обязательно нужно включать в свой рацион питания.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
  • Ingredients
  • Тушеная свекла, как в детском саду, блюдо на гарнир или в качестве самостоятельного блюда.
  • Калорийность: 11 ,52 ккал. Белки: ,98 г.
  • Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
  • Овощи можно взять любые — фенхель, молодую морковь, молодой лук-порей
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно. Помойте, положите в кипящую воду и отварите на небольшом огне до готовности свеклу в кожуре готовая свекла легко протыкается острым ножом. Это может занять мин.

Похожие статьи