Тушеная свекла как в детском саду рецепт пошагово
И это не просто свекла со сметаной мы - именно в сметане. И с маленькими свеколкиными хитростями, которые делают ее невероятно вкусной.
Тушеная свекла, как в детском саду
Не все блюда из детского сада мы вспоминаем с удовольствием и хотим повторить, так сказать, во взрослой жизни Но все же есть такие блюда! Например, тушеная свекла по технологической карте для детского сада. Такая свекла - хороший гарнир к куриным или мясным котлетам для всех, а также самостоятельное блюдо для постящихся или вегетарианцев. Согласно технической таблице, соотношение свеклы и лука составляет пять к одному.
Свекла - один из самых широко используемых овощей в меню детского сада. И борщи, и винегреты, и икра, и гарнир - без неё никак. В питание маленьких детей её начинают вводить довольно рано, но, поскольку овощ может вызывать аллергию, начинать надо очень осторожно, при этом внимательно следить за реакцией.
- Пищевая ценность порции
- Свекла очень полезна для здоровья, поэтому её обязательно нужно включать в свой рацион питания.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Ingredients
- Тушеная свекла, как в детском саду, блюдо на гарнир или в качестве самостоятельного блюда.
- Калорийность: 11 ,52 ккал. Белки: ,98 г.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Овощи можно взять любые — фенхель, молодую морковь, молодой лук-порей
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно. Помойте, положите в кипящую воду и отварите на небольшом огне до готовности свеклу в кожуре готовая свекла легко протыкается острым ножом. Это может занять мин.