Утиные грудки в рукаве рецепты
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Филе утки, запеченное с картофелем в рукаве
Ароматная утка с картошкой в рукаве невероятно вкусная и очень нежная. Это блюдо можно приготовить и на ужин, и на праздник. Подать с рисом, овощами или, как в нашем случае, с картофелем. Чтобы утка получилась мягкая и вкусная, нужно с вниманием подойти к выбору птицы. Отдайте предпочтение небольшой тушке с малым количеством жира. Птицу нужно будет предварительно замариновать.
Запеченная утка в рукаве в духовке сохраняет максимум естественной сочности, получается особенно нежной и мягкой. Среди гостей за праздничным застольем или домочадцев во время ужина блюдо в любом исполнении будет принято с восторгом и одобрением. Приготовление утки в духовке в рукаве — процесс длительный, однако большая часть времени отводится на ожидание завершения того или иного этапа, к примеру, маринования или запекания птицы. Утка, запеченная в рукаве, может быть приготовлена без начинки или с наполнением, которое станет при подаче блюда отличным вкусным и питательным гарниром.
По этому рецепту можно без особых хлопот приготовить целые утиные грудки или кусочки филе. От запекания целой утки этот способ выгодно отличается своей быстротой, простой и диетичностью. При этом по вкусовым качествам он нисколько не уступает птице, запеченной целиком. Первым делом необходимо сделать маринад для утиной грудки. Для этого смешиваем соевый соус, горчицу и мед.