Утка по пекински и рецепт

Утка по-пекински

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом. Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут.

Утка по-пекински (адаптированный вариант для домашнего приготовления)

Утка по-пекински — самое известное блюдо Поднебесной. Она также знаменита, как и Великая Китайская стена. Примечательно, что раньше это необычайно вкусное блюдо было недоступно простым людям.

Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника
Настоящая находка для вкусного ужина – утка по-пекински
Утка по-пекински - классический рецепт
Утка по-пекински: только для избранных
Оригинальный рецепт утки по-пекински
Важная птица: готовим утку по-пекински в домашних условиях

Считается, что классический рецепт утки по-пекински довольно сложен в исполнении. Да и времени на это уходит слишком много. С последним трудно не согласиться: в Китае подготовка тушки утки действительно может занимать несколько суток. Мы немного ускорили этот процесс, полностью соблюдая классическую рецептуру, и блюдо получилось просто великолепно. Хрустящая кожа, нежнейшая мякоть, изысканный вкус Приготовьте утку по-пекински по этому рецепту и убедитесь, что он работает отлично!

Рецепт и история утки по-пекински — Свет Востока
Утка по-пекински: только для избранных | Вокруг Света
Утка по-пекински - DishMagazine
Китайская кухня: Утка по-пекински (адаптированный вариант для домашнего приготовления)
Утка по-пекински - классический рецепт, пошаговый рецепт с фото на ккал
Оригинальный рецепт утки по-пекински от Шефмаркет
Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника - Лайфхакер
Утка по-пекински - рецепт приготовления в домашних условиях | Мясной Рай
Утка по-пекински рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Утка по-пекински, без преувеличений, самое популярное блюдо в Китае , известное далеко за его пределами. Почти семь столетий назад его придумал для императора придворный повар. С тех пор рецептура практически не изменилась. Помимо нужных продуктов, придется запастись терпением и временем. Ведь нам предстоит целое кулинарное действо со множеством нюансов.

Похожие статьи