Утка в печи рецепт
Безусловно, утка на праздничном столе является одним из главных блюд, поэтому так важно ее вкусно приготовить. Этот рецепт поможет Вам в этом. Утка получится очень нежной, сочной, хорошо пропеченной. Кожица хрустящей и не жирной.
Как правильно запечь утку
Продукты: - тушка утки — 1 шт. Приготовление 1. Растапливаем печь в течение 1, часов. Подготавливаем утку. Убираем остатки перьев, вырезаем сальник, обмываем холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем. В майонез добавляем чеснок, выдавленный в чеснокодавилке, соль, перец, перемешиваем и хорошо натираем утку снаружи и внутри.
Путешествуя по Золотому кольцу России, можно найти места, где сохранились настоящие русские традиции. Вот и в модных ресторанах многие блюда готовят в русской печи, например, томленые утиные ножки. Во Владимире их даже можно приготовить самому. Как приготовить утку так, чтобы мясо получилось нежным? Какой соус подойдет для такого блюда? Мясо утки темное из-за большого количества кровеносных сосудов, поэтому врачи часто советуют утятину людям с анемией, а в жире этой птицы так много витаминов и полезных микроэлементов, что его советуют регулярно употреблять в пищу пациентам с физическим или нервным истощением.
- Мягкая и сочная утка, запеченная в фольге
- Домашнее хозяйство обыкновенной семьи. Утка по-пекински в русской печи по-нашему.
- В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь.
- О проекте. О нас пишут.
Новогодняя утка в духовке — то самое блюдо, которое с нетерпением ждут за праздничным столом. Рецепт запеченной утки у каждой хозяйки свой, но мы предлагаем еще один. Приготовленная по нему утка получается очень красивая, слегка «припорошенная» иголками розмарина, с аппетитной корочкой из апельсиновой глазури и дополнительно украшенная запеченными фруктами.