Варенье из апельсинов и кабачков с фото - Свинина в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру
Яблоки — один из лучших фруктов для варенья. В них много пектина, а именно этот полисахарид является природным желирующим веществом. Но чтобы выделить его из яблок и получить мармелад, яблочное варенье надо правильно приготовить. И, как ни странно, самый правильный способ приготовления яблочного варенья оказывается и самым простым.
Блюда из апельсинов
Кулинарный потенциал тыквы очень широк. Из нее можно приготовить практически любое блюдо: густой витаминный смузи , нежный крем-суп, сладкий десерт к чаю, сытный гарнир, полезную кашу на завтрак, яркий соус к мясу, ароматную начинку для пирогов — тыква будет хороша в любом виде. А в салаты ее можно добавлять даже сырой. Тыква хорошо хранится. В прохладном помещении она пролежит до весны, но после стольких месяцев вряд ли у вас получится так просто ее разделать — процесс затруднит затвердевшая кожура. Поэтому рекомендуем заготовить из свежесобранного урожая тыквы разнообразные лакомства на зиму, например цукаты, мармелад или икру.
Сырники из тофу — настоящий рай для веганов или постящихся: в них нет ни творога, ни яиц. Сторонники правильного питания также отметят минимальную «сладость» блюда банан плюс сироп топинамбура , а также отсутствие в рецепте пшеничной муки. При всем этом сырники, или тофники, как их еще называют, получаются очень вкусными и не вызывают никаких вопросов у «всеядных» домочадцев. С чем подавать на стол это блюдо? Нам кажется, необходимо «держать марку», поэтому никакой сметаны или сгущенки: свежие ягоды или фруктовое пюре по вкусу. Любите удивлять?
- Как приготовить клубничное варенье с апельсином и мятой
- Рецепт вкуснейшей лимонно-апельсиновой ром-бабы, которую давно хотела испечь! В покупной больше всего люблю нижнюю пропитанную часть, и домашняя получилась сочная полностью, вкусная и ароматная!
- С нами у вас всё получится!
- Апельсины - цитрусы, которые на прилавках магазинов мы видим абсолютно круглый год.
- 1. Варенье из кабачков с лимоном
- Вы любите рататуй? А булочки?
- Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте сварить суп из сладкой картошки, он бывает иногда даже вкуснее, чем суп-пюре из тыквы.
- Молодые кабачки можно использовать целиком. А у старых овощей нужно сначала удалить кожицу и семена.
Когда наступает сезон клубники, я всегда готовлю несколько видов варенья. В этот раз расскажу вам о быстром и жидком клубничном варенье с мятой и апельсином. Прекрасное трио и очень вкусное сочетание, скажу я вам! Апельсина можно взять и побольше, просто именно столько было под рукой.