Вегетарианских супов на каждый день
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Вегетарианские супы — 20 базовых рецептов для всей семьи
Весной нас закономерно «тянет» на более легкую пищу и овощи в отличие от, например, осени и зимы, когда многим преимущественно хочется сытных мясных блюд. Самый простой способ «облегчить» меню — готовить вегетарианские супы. Делимся рецептами. Напомним: вегетарианские блюда не содержат мяса.
Приветствую, друзья. Меня зовут Дмитрий. Я из Санкт-Петербурга. Вкратце расскажу свою историю. Двенадцать лет назад у меня диагностировали язву двенадцатиперстной кишки. Это было для меня неожиданностью.
Вегетарианские супы — полезная и здоровая еда, которая ежедневно должна быть на вашем столе. Они насыщены питательными веществами из овощей, бобов и зерна, наполнены клетчаткой из зелени, ароматно пахнут специями и травами, включают в себя все необходимые витамины и минералы и легко перевариваются. Вегетарианские супы, самые вкусные рецепты которых раньше передавались хозяйками из рук в руки, сейчас завоевали своё достойное место и в дорогих ресторанах, в обыденном общепите и даже у привередливых гурманов. Английский диетолог Фиона Кирк сказала: «Суп — это чудо в миске. Сочетание жидкости и твёрдой пищи эффективно наполняет желудок, а насыщение от супов ощущается дольше, чем, если съесть все ингредиенты отдельно и запить их стаканом воды».