Вино из сливы
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам. Вход регистрация. Сливовое и терновое вино.
Домашнее вино из сливы
Ни для кого не секрет, что любое приготовление вина в домашних условиях требует внимания и терпения. Большое количество рецептов на просторах интернета позволяют сделать такой напиток практически из любых доступных фруктов и ягод. Хоть принцип приготовления какого-либо вина имеет за основу одну и ту же технологию, тем не менее следует знать некоторые тонкости, чтобы получить ароматное и сладкое на вкус вино, которое обязательно придется по вкусу не только вам, но и вашим гостям.
Правильно сделанное вино из сливы с косточками запоминается характерным миндальным привкусом и легкой горечью. Хотя косточки содержат небольшое количество цианида и синильную кислоту, при соблюдении технологии приготовления готовый напиток получится безопасным, так как сахар нейтрализует вредные вещества, которых в сусле и так мало. Подходят любые спелые сливы, зачастую используются темные сорта: ренклод, венгерка, мирабель, канадская, поскольку они ароматнее и дают напитку красивый цвет, но желтые сливы: яичная, медовая белая, алтайская и другие тоже пригодны для виноделия. Плоды должны быть без гнили и плесени.
Домашние виноделы и многие из тех, кто просто не доверяет магазинам, создают вино самостоятельно из каких угодно ягод и фруктов. И очень гордятся этим натуральным продуктом собственного производства, причём, из собранных своими руками ингредиентов. Но настоящее вино — это не только продукт брожения. Сегодня поговорим про вино из сливы , разберём, что вообще может называться вином, а чему не суждено стать им никогда. Домашние виноделы и профессиональные производители алкогольных напитков постоянно спорят на тему того, так что такое настоящее вино.