Яблочное варенье янтарное дольками рецепт
Я не очень люблю традиционное советское яблочное варенье: мутное, коричневое с лохмотьями фруктов внутри. Но если его правильно сварить, то десерт сразу преобразится. Вы получите золотистое варенье с прозрачными яблочными дольками, плавающими в сиропе.
Яблочное варенье дольками
Сезон зимних заготовок завершен. Но если у вас богатый урожай зимних яблок, а хранить их в свежем виде особо негде, сварите янтарное яблочное варенье дольками. Сладкие поздние яблоки как нельзя лучше подходят для этого. Прозрачные дольки выглядят красиво и аппетитно. А приготовить яблочное варенье дольками на зиму невероятно просто. Обратите внимание, что вес яблок в таблице указан в неочищенном виде.
Яблочное варенье "Мармеладные дольки" с лимоном
Наша Дача. Заготовки на зиму: прозрачное яблочное варенье с янтарными дольками по папиному рецепту. Хотя, оговорюсь, это ни в коем случае не означает, что папа — изобретатель этого варенья. Просто он делает его по этой технологии, и получается оно очень нежным и ароматным. Кусочки яблок не жесткие, а прозрачные, но, в то же время, сочные и мягкие.
Полюбился мне рецепт этого яблочного варенья! Яблочные дольки не развариваются. Сироп очень ароматный, а легкая горчинка цедры истинно подчеркивает яблочный вкус! Такое варенье удобно варить "в ночь". Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Похожие статьи
- Мыло из кофе своими руками из детского мыла - Домашнее мыло ; Мыловарение в домашних условиях
- Пирог из консервированных абрикосов с фото - Пироги с вареньем - рецепты с фото на Повар. ру (46 рец
- Как приготовить мясо на ужин вкусно и быстро - Блюда из мяса - рецепты - Поваренок
- Салат из вареной свеклы моркови картофеля и капусты - Плов из свинины