Заготовка сельскохозяйственной продукции сущность и значение
Возврат к списку. Главная страница.
ФГОС 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Агропромышленный комплекс АПК — межотраслевой комплекс, объединяющий все отрасли хозяйства, а также отрасли экономики, принимающие участие в производстве сельскохозяйственной продукции, доводимой до конечного потребителя. АПК — это совокупность отраслей экономики государства и страны, объединяющая сельское хозяйство , ряд отраслей промышленности , напрямую связанных с сельским хозяйством. Включает в себя производство, перевозку, хранение, переработку, поставку сельскохозяйственной продукции, а также обеспечение сельского хозяйства техникой, химикатами и удобрениями, необходимыми для сельскохозяйственного производства [1] [2]. В определении АПК ключевым понятием является комплексность входящих в него отраслей, на этом базируется экономико-правовая система определения. Это позволяет строить механизм управления с использованием системно-ценностного и кластерного подходов с определением стратегически важных зон [3].
Сельское хозяйство является важной отраслью экономики Республики Беларусь, обеспечивающей продовольственную безопасность и экспортный потенциал. На 1 января года в отрасли насчитывалось более 1,4 тыс. Производство сельскохозяйственной продукции на душу населения в Беларуси соответствует уровню развитых стран и по многим позициям превышает показатели, достигнутые в странах СНГ. Белорусский продовольственный сектор не только полностью обеспечивает внутренние потребности населения в продуктах питания, но и является одним из основных источников получения валютной выручки. Главным торговым партнером Республики Беларусь в данном секторе традиционно является Российская Федерация, при этом активно ведется работа по диверсификации экспорта, что позволило экспортировать продукцию в 98 стран мира, в том числе все страны СНГ, страны ЕС, Азии, Южной и Северной Америки, Ближнего Востока, Африки.
- Молькин А.
- Заготовительная отрасль заготовки включает деятельность по закупке, подработке, хранению и реализации сельскохозяйственной продукции и сырья. Её осуществляют главным образом государственные заготовительные организации основные закупки продовольственного и фуражного зерна, молока, мяса скота и птицы, льноволокна, других технических культур, частично - закупки картофеля, овощей, плодов и ягод и подразделения потребительской кооперации - коопзаготпромы основные закупки картофеля, частично - плодов и ягод и заготовки излишков продукции у населения: все виды продовольствия, лектехсырьё, дикорастущие плоды и ягоды, пушно-меховое и кожевенное сырьё, а в сельской местности - и вторичное сырьё, включая лом черных и цветных металлов.
- Зарегистрировано в Минюсте России 4 июля г. N
- Потребительская кооперация является крупной универсальной заготовительной системой. Она занимает ся закупкой более 60 различных видо сельскохозяйственных продуктов i сырья.
- Данный автореферат диссертации должен поступить в библиотеки в ближайшее время Уведомить о поступлении. Усманова Сурия Рауфовна.
- Ознакомиться с Типовыми условиями использования общедоступной информации, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в форме открытых данных, вы можете на Портале открытых данных России.
Главная Продовольственная безопасность Урала в XX веке. Документы и материа Продовольственная безопасность Урала в XX веке. Документы Докладная записка о развитии децентрализованной заготовки сельскохо Просмотров этой страницы 43 Просмотров всех страниц Докладная записка о развитии децентрализованной заготовки сельскохозяйственной продукции, июнь г.