Заправки в домашних условиях - Сало рецепты соления в домашних условиях / Простые
Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Сало со специями
Приготовить сало в рассоле проще простого, но если у вас дома есть эта ароматная закуска, мужчина будет носить вас на руках. Купите на рынке килограмм свежего сала, потратьте 10 минут на его засолку, и долгое время вас будет радовать мягкий, ароматный, тоненький кусочек соленого сала с прорезью. Его можно подавать к самому знаменитому первому блюду нашей страны — борщу, можно брать с собой в качестве перекуса на природу или на работу. Жители Древнего Рима называли сало «лярдо», этот термин сохранился и до наших дней.
Для улучшения вкусовых качеств продукта при его приготовлении используются разнообразные приправы для сала. В их состав входят достаточно простые и всем известные специи, придающие закуске волшебный аромат, вкус и аппетитный вид. Самый распространенный набор специй для обычной засолки продукта — это соль, перец и чеснок. Однако пряностей, с помощью которых можно приготовить кулинарный шедевр, намного больше. Их использование делает закуску нежной, аппетитной и полезной. Ведь практически все специи содержат в своем составе вещества, исключительно полезные для организма человека.
- Ингредиенты
- Сало шпик по праву считается одним из самых популярных видов закуски.
- Сало в луковой шелухе это то блюдо, приготовив которое всего один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь нет ничего лучше ароматного кусочка сала с прорезью, мягкого и приятного на вкус, со слегка прикопченным ароматом и остринкой чеснока.
- На самом деле это один из тех салатов, которые по полному праву могут быть самостоятельным блюдом, мне такие истории очень по вкусу!
- Особенности хранения свежего сала
- Отвариваем рис до полуготовности.
- Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Приготовьте такое сало и у вас всегда будет в запасе вкусная нарезка для внезапных гостей, вкусный бутерброд для пикника или поездки на дачу.
Сало — это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Три тысячи лет назад в Италии появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях. Сало было продуктом питания бедных людей. Бедняки научились заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения.