Жаркое из мяса с овощами рецепты
Жаркое из говядины с овощами - аппетитное блюдо, которое с одинаковым успехом подойдет для повседневного меню и займет достойное место на праздничном столе. Благодаря специальной обжарке и тушению говядины, мясо становится нежным и сочным, а овощи, приготовленные в мясном бульоне открывают новые вкусы. Попробовав жаркое из говядины с овощами вы понимаете, что время необходимое для приготовления этого блюда потрачено не зря.
Жаркое из свинины с овощами
Жаркое с овощами "Жаркое с овощами" - это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю и пользуется популярностью среди любителей пикантных и сытных блюд. Оно является одним из вариантов приготовления мясного рагу, но отличается наличием овощей в составе. Исторически, "жаркое" было приготовлено из остатков мяса и овощей, чтобы избежать их пропадания. В деревнях России, где были ограниченные ресурсы, каждая часть животного использовалась для приготовления пищи, и "жаркое" было идеальным способом использования остатков. Основой "жаркого" является мясо, которое обычно нарезается на небольшие кусочки и обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Традиционно используется говядина, свинина или баранина, но можно также использовать птицу или даже рыбу.
Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Лук и перец крупно порезать. Баклажан и кабачок кубиками. Лук обжарить с перцем, кабачок с баклажаном. В кастрюлю положить мясо, уксус, лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку, паприку, перец, соль, картофель нарезанный крупными кусочками, влить воду или бульон так, чтобы она полностью покрыла продукты у меня 1 л , тушить 30 мин. Добавить жареные кабачки с баклажанами, лук и перец.